- Мука — 200 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Масло сливочное — 120 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Черника — 10 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Крахмал — 1/2 Чайных ложки
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!
Описание приготовления:
Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!
Количество порций: 4-5
1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше — мука и ванилин. Тщательно перемешаем.
2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.
3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.
4. Все готово! Приятного аппетита!