Черничный чизкейк с орехами

Черничный чизкейк с орехами Выпечка
Черничный чизкейк с орехами


  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Финики  — 8 Штук
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Кешью  — 1,5 Стакана
  • Мед  — 8 Ст. ложек
  • Творог  — 300 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Черника  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1/2 Штуки


Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.

Описание приготовления:

Такой десерт можно приготовить в жаркий летний день, когда разогревать духовку не охота. Чернику можно заменить любыми другими ягодами, например, вишней, малиной или клубникой. Такой десерт получается очень вкусным, да и выглядит эффектно (особенно в разрезе). Песочную основу, что делается из теста или печенья, заменил на орехи, поэтому привычный мне десерт «звучит» по-новому.
Количество порций: 6-8

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 1
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 2
2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 3
3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 4
4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 5
5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 6
6. Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт