- Сыр Филадельфия — 500 Грамм
- Печенье бисквитное — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки (взбитые) — 150 Грамм (или сметана)
- Черника — 250 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Сахар — 125 Грамм
Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Я уверена, что вам придется по душе его свежий вкус и красивый вид! Сразу поднимает настроение, хочу я вам сказать! Так что обязательно сделайте его на досуге!
Количество порций: 5-6
Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.
Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Насыпьте чернику, перемешайте.
Вылейте смесь на основу, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте 30-40 минут.
Начинка должна застыть, а верх чизкейка — подрумяниться.
Готовый чизкейк остудите. Можно подавать к столу!