- Муки — 3 Стакана
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Соды — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки (больших )
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Тертого цуккини — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
- Лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Свежей черники — 450 Грамм
Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 хлеба.
Количество порций: 10-12
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.
4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.
6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.
7. Охладить в форме в течение 10 минут.