Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки Выпечка
Черничный торт без выпечки


  • Печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Черника  — 200 Грамм (замороженная)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки


Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного торта без выпечки. Торт готовится очень быстро, получается невероятно красивым и аппетитным. Лучше всего приготовить такой тортик к праздничному столу. Сразу отмечу, что использовал замороженную чернику, так как готовил этот торт во время зимних каникул. Удачи!
Количество порций: 6-8

Черничный торт без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 2
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 3
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 4
Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 5
Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину — во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе «зеброй».

Черничный торт без выпечки - фото шаг 6
С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт