- Печенье — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Черника — 200 Грамм (замороженная)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желатин — 2 Ст. ложки
Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного торта без выпечки. Торт готовится очень быстро, получается невероятно красивым и аппетитным. Лучше всего приготовить такой тортик к праздничному столу. Сразу отмечу, что использовал замороженную чернику, так как готовил этот торт во время зимних каникул. Удачи!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.
Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину — во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе «зеброй».
С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!