- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черника — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко сухое — 1 Стакан
- Йогурт натуральный — 200 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!