- Черника — 200 Грамм
- Вода — 800 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Отварной рис — 40 Грамм
- Сметана — 160 Грамм
Рецепт приготовления супа из лесных ягод.
Описание приготовления:
Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.
Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6
голосов: 6