Черничный суп

Черничный суп Супы
Черничный суп


  • Черника  — 200 Грамм
  • Вода  — 800 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Отварной рис  — 40 Грамм
  • Сметана  — 160 Грамм


Рецепт приготовления супа из лесных ягод.

Описание приготовления:

Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.

Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт