- Крупных яйца — 2 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Черники — 1 Стакан
- Корицы — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- Грецких орехов — 1 Стакан
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.
Количество порций: 6
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.