Черничный пирог на слоеном тесте

Черничный пирог на слоеном тесте Выпечка
Черничный пирог на слоеном тесте


  • Черника  — По вкусу
  • Творог  — 2 Штуки (две упаковки творога или творожной массы)
  • Тесто слоеное  — 2 Штуки (упаковки по 400 грамм)
  • Сахар  — 1 Стакан


Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной. К столу подавайте со стаканом молока!

Описание приготовления:

Приготовим черничный пирог на слоеном тесте в домашних условиях. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень. Для начинки смешиваем чернику с творогом и сахаром. Сверху выкладываем начинку, а на нее кладем полоски оставшегося теста, сформировав решетку. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 1
Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 2
Чернику промойте и обсушите.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 3
Смешиваем чернику с творогом и сахаром.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 4
Равномерно распределяем начинку на тесто. Оставшееся тесто нарезаем полосочками и выкладываем их «решеткой» на начинку. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт