- Мука — 2 Стакана
- Сахар белый — 0,5 Стакана
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Ст. ложки
- Черника — 2 Стакана
- Сахар коричневый — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Ст. ложки
Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.
Описание приготовления:
Пироги с ягодами – это беспроигрышные десерты. Можно использовать любые сезонные или замороженные. Особенно удачным этот пирог будет именно с черникой, а также с малиной или вишней. Такой десерт можно сделать на завтрак к утренней чашке кофе, а также на полдник с чашкой ароматного чая.
Количество порций: 8
1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.
4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.
5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.