Черничный пирог к чаю

Черничный пирог к чаю Выпечка
Черничный пирог к чаю


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Ст. ложки
  • Черника  — 2 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Ст. ложки


Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

Описание приготовления:

Пироги с ягодами – это беспроигрышные десерты. Можно использовать любые сезонные или замороженные. Особенно удачным этот пирог будет именно с черникой, а также с малиной или вишней. Такой десерт можно сделать на завтрак к утренней чашке кофе, а также на полдник с чашкой ароматного чая.
Количество порций: 8

Черничный пирог к чаю - фото шаг 1
1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 3
3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 4
4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 5
5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 6
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт