Черничный пирог диетический

Черничный пирог диетический Выпечка
Черничный пирог диетический


  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Черника  — 300  Грамм
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 5  Ст. ложек
  • Мука  — 250  Грамм
  • Масло растительное  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 5  Грамм


Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой — это черничный пирог диетический. Простые ингредиенты входят в рецепт этого пирога. Вместо черники можно использовать любую ягоду.

Описание приготовления:

Отличный вариант домашней выпечки. Приготовить черничный пирог диетический можно на скорую руку. Тесто состоит из минимального количества продуктов. Для начинки можно брать любые ягоды и даже делать ассорти, проваривая их по такому же принципу с сахаром и крахмалом.
Количество порций: 4-8

Черничный пирог диетический - фото шаг 1
1. Первым делом я принимаюсь за начинку, чтобы она успела остыть, пока приготовится тесто. Засыпаем чернику сахаром и ставим на огонь, после чего томим на слабом огне, пока не растворится сахар.

Черничный пирог диетический - фото шаг 2
2. Засыпаем крахмал и провариваем, постоянно помешивая.

Черничный пирог диетический - фото шаг 3
3. Тесто готовится очень просто: сразу смешиваются все сухие ингредиенты, после чего добавляется яйцо и растительное масло.

Черничный пирог диетический - фото шаг 4
4. После этого тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холод. Я обычно убираю его в морозильную камеру на 10 минут.

Черничный пирог диетический - фото шаг 5
5. Делим тесто на две части, одна из которых будет больше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем полученную черничную начинку, а верх украшаем по желанию (из второй части теста).

Черничный пирог диетический - фото шаг 6
6. Отправляем черничный пирог диетический в разогретую духовку и запекаем около 25 минут. Температура духовки должна быть в среднем 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт