- Черника — 300 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 3/4 Стакана
- Мука — 3 Стакана
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу.
Описание приготовления:
Приготовим черничный пирог в мультиварке в домашних условиях. Смешайте сыпучие ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте масло и сок апельсина. Замесите тесто и выложите его на дно мультиварки, засыпьте чернику, смешанную с крахмалом и остатки теста. Пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час. Удачи!
Количество порций: 7-8
Смешайте сахар, муку и соль.
Добавьте масло и выдавите сок апельсина.
Тщательно замешиваем тесто, напоминающее песочное.
Чернику смешиваем с крахмалом. Тесто закладываем в чашу мультиварки, сформировав основу пирога с бортиками. Присыпаем черникой с крахмалом и остатками теста. Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.
Приятного аппетита!