- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 90 Грамм (комнатной температуры)
- Масло оливковое — 70 Миллилитров (или другое растительное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черника — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!
Описание приготовления:
В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
Продолжая взбивать влейте оливковое масло, молоко и добавьте размягченное сливочное масло.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.
Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.
Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!