Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очень нарядно.
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.
Смешиваем остывшее пюре со взбитыми сливками — и еще раз взбиваем.
Перекладываем в форму или, как я, в маленькую кастрюльку. Убираем в морозилку. Через минут 40 (а, может, и меньше) можете использовать мусс при сборке торта.