Я очень люблю лимонад летом. Причем такой, настоящий, с горечью от лимонной кожуры. В сезон черники я его еще украшаю роскошным черничным цветом. Если не по вкусу горчинка, то можно выдавить только лимонный сок и, возможно, срезать цедру – но это получится совершенно иной напиток.
Вот ингредиенты – лимон, черника, сахар.
Чернику помыть.
Лимон помыть и порезать тонкими колечками.
Из воды и сахара сварить сахарный сироп, постоянно помешивая. У меня оставалась ложка сахарной пудры, поэтому она также пошла в лимонад.
В кипящий сироп выложить лимоны и снять с огня.
На дно банки положить чернику.
И залить лимонной жидкостью.
Дать постоять несколько часов. Со временем лимонад будет приобретать все более и более яркую окраску.