Приготовил : Veron
19.07.2010
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
Описание приготовления:
1. Поставить сковороду на «средний» огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до «кофейного» цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Черника — 170 Грамм
- Яичные желтки — 6 Штук
- Крем — 360 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Оценить рецепт Черничный крем-брюле:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: