Черничный кисель

Черничный кисель Напитки
Черничный кисель


  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка


Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!

Описание приготовления:

У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.
Количество порций: 5-6

Черничный кисель - фото шаг 1
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.

Черничный кисель - фото шаг 2
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.

Черничный кисель - фото шаг 3
Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.

Черничный кисель - фото шаг 4
Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.

Черничный кисель - фото шаг 5
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.

Черничный кисель - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт