Черничный кекс

Черничный кекс Выпечка
Черничный кекс


  • Черника замороженная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Цедра лимонная  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе.

Описание приготовления:

Приготовим черничный кекс в домашних условиях. Для приготовления теста сначала взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто, в которое аккуратно подмешиваем ягоды и кокосовую стружку. Выпекаем кекс в духовке примерно 1 час. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Черничный кекс - фото шаг 1
Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.

Черничный кекс - фото шаг 2
Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Черничный кекс - фото шаг 3
Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт