- Молоко — 375 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм
- Сахар — 85 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Черника — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, — готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт черничных панкейков возник у меня спонтанно, — я часто люблю к панкейкам добавлять орешки, но вот как-то кинулась — а их нет! Зато была черника. Сок, конечно, она пускать любит, но даже с фиолетовыми разводами панкейки выглядят очень аппетитно! Попробуйте, вкусно!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.
2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы — молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.
3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, — аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.
4. Вот и все! зовите всех к столу!