Черничные панкейки

Черничные панкейки Выпечка
Черничные панкейки


  • Молоко  — 375 Миллилитров
  • Мука  — 320 Грамм
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, — готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт черничных панкейков возник у меня спонтанно, — я часто люблю к панкейкам добавлять орешки, но вот как-то кинулась — а их нет! Зато была черника. Сок, конечно, она пускать любит, но даже с фиолетовыми разводами панкейки выглядят очень аппетитно! Попробуйте, вкусно!
Количество порций: 3-4

Черничные панкейки - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.

Черничные панкейки - фото шаг 2
2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы — молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.

Черничные панкейки - фото шаг 3
3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, — аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.

Черничные панкейки - фото шаг 4
4. Вот и все! зовите всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт