Черничные маффины из рисовой муки

Черничные маффины из рисовой муки Выпечка
Черничные маффины из рисовой муки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г замороженной черники
  • 120 г рисовой муки
  • 120 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 55 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Черничные маффины из рисовой муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Шаг 4
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Черничные маффины из рисовой муки

Полезный совет

Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

Кстати

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 45,43 г (27,04%) 
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
• ккал 299,64 (16,65%) 
• НЖК 5,81 г (29,05%) 
• натрий 254,42 мг (17,55%) 
• общий сахар 21,88 г (43,76%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт