Черничные маффины

Черничные маффины Выпечка
Черничные маффины


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Черника  — 200 Грамм


Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления черничных маффинов. Тесто готовится из сливочного масла, смешанного с кефиром, солью, содой и сахаром. Затем просеивается мука и разрыхлитель, а в конце добавляются ягоды. Маффины готовятся в силиконовых формах, которые следует заполнять на 2/3. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 12

Черничные маффины - фото шаг 1
Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.

Черничные маффины - фото шаг 2
Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.

Черничные маффины - фото шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.

Черничные маффины - фото шаг 4
Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.

Черничные маффины - фото шаг 5
Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Черничные маффины - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт