Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.
По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавьте молоко. Размешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Добавьте ягоду.
Аккуратно перемешайте.
Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.
Выложите тесто в формочки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.
Черничные капкейки готовы.
Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.
Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод — наслаждение!
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!