Черничные булочки

Черничные булочки Выпечка
Черничные булочки


  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Черника  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Штуки (половина упаковки)
  • Сахар ванильный  — 1/2 Штуки (половина упаковки)
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 55 Миллилитров


Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать — доказано! Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-6

Черничные булочки - фото шаг 1
1. Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, — всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.

Черничные булочки - фото шаг 2
2. Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми «закрываем» булки сверху.

Черничные булочки - фото шаг 3
3. Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт