- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Черника — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.
Описание приготовления:
Необычные по цвету и оригинальные на вкус черничные блины можно готовить не только на завтрак, но и как десерт. Для их приготовления понадобится спелая и сладкая черника. Разрыхлитель сделает тесто более пышным, чтобы оно не опало, блинчики тоже будут тогда пышными и воздушными.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.
Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.
Потом добавьте в тесто чернику.
И добавьте аккуратно взбитые белки.
Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!