Черничные блины

Черничные блины Выпечка
Черничные блины


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Черника  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.

Описание приготовления:

Необычные по цвету и оригинальные на вкус черничные блины можно готовить не только на завтрак, но и как десерт. Для их приготовления понадобится спелая и сладкая черника. Разрыхлитель сделает тесто более пышным, чтобы оно не опало, блинчики тоже будут тогда пышными и воздушными.
Количество порций: 3-4

Черничные блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черничные блины - фото шаг 2
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Черничные блины - фото шаг 3
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Черничные блины - фото шаг 4
К желткам добавьте размягченное сливочное масло.

Черничные блины - фото шаг 5
Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.

Черничные блины - фото шаг 6
Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.

Черничные блины - фото шаг 7
Потом добавьте в тесто чернику.

Черничные блины - фото шаг 8
И добавьте аккуратно взбитые белки.

Черничные блины - фото шаг 9
Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Черничные блины - фото шаг 10
Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт