Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт Выпечка
Чернично-маковый торт


  • Мука  — 2 Стакана
  • Мак  — 0.5 Стакана
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Черника  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шоколад  — 1 Штука (1 плитка для украшения)
  • Йогурт  — 0.5 Стакана


Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

Описание приготовления:

Этот чернично-маковый торт в домашних условиях готовится просто и легко. Единственное — мак можно предварительно замочить, но мне нравится и без этого. Украшение торта — тоже на ваш вкус. Я обмазываю бока йогуртом и посыпаю маком, а верх тортика украшаю самыми красивыми ягодами. Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Чернично-маковый торт - фото шаг 1
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Чернично-маковый торт - фото шаг 2
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Чернично-маковый торт - фото шаг 3
3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Чернично-маковый торт - фото шаг 4
4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт