Описание приготовления:
Такое черничное суфле на маскарпоне станет отличной альтернативой мороженому. Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Особенно летом суфле в виде мороженого смакует лучше всего. Взбейте ингредиенты и поставьте массу в морозильную камеру, после чего подавайте с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или джемом в холодном виде.
1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
2. Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.
3. Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.
4. Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.
5. Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.