- Сливки — 150 Миллилитров (40 % жирности)
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Желатин — 0.5 Ст. ложки
- Черника — 100 Грамм
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто — попробуйте и вы!
Описание приготовления:
В сезон ягод я очень люблю делать черничное суфле в домашних условиях. Это отличный освежающий десерт, не слишком сладкий. То есть, как мороженое, только домашнего производства и, как по мне, гораздо вкуснее! Попробуйте и вы!
Количество порций: 2
1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.
2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.
4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!