- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Клубника — 100 Грамм
- Черника — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.
Количество порций: 3-4
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!