Черничное варенье на зиму

Черничное варенье на зиму Рецепты заготовок
Черничное варенье на зиму


  • Черника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм


Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.

Описание приготовления:

Всем известно, что черника — это очень полезная ягода. Если ее летом удалось собрать в избытке, предлагаю сделать прекрасное варенье. Для приготовления черничного варенья на зиму понадобится сахар, ягоды и банки. Все просто, смотрим рецепт.
Количество порций: 10

Черничное варенье на зиму - фото шаг 1
Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.

Черничное варенье на зиму - фото шаг 2
Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.

Черничное варенье на зиму - фото шаг 3
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Черничное варенье на зиму - фото шаг 4
Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.

Черничное варенье на зиму - фото шаг 5
Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем.
Вот и все — черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт