Черничная запеканка

Черничная запеканка Выпечка
Черничная запеканка


  • Творог  — 500-600 Грамм
  • Манка  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черника  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка


Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

Описание приготовления:

Для приготовления черничной запеканки нам понадобится спелая ягода, домашний творог (покупной тоже прекрасно подойдет, только в таком случае советую брать пожирнее), яйца, манка, сахар и щепотка соли. Соду можете в принципе и не добавлять.
Количество порций: 3-4

Черничная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Черничная запеканка - фото шаг 2
Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Черничная запеканка - фото шаг 3
Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Черничная запеканка - фото шаг 4
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Черничная запеканка - фото шаг 5
Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

Черничная запеканка - фото шаг 6
Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

Черничная запеканка - фото шаг 7
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт