- Творог — 500-600 Грамм
- Манка — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Черника — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!
Описание приготовления:
Для приготовления черничной запеканки нам понадобится спелая ягода, домашний творог (покупной тоже прекрасно подойдет, только в таком случае советую брать пожирнее), яйца, манка, сахар и щепотка соли. Соду можете в принципе и не добавлять.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.
Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.
Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!
Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!