Черника в сахаре (заготовка на зиму)

Черника в сахаре (заготовка на зиму) Рецепты заготовок
Черника в сахаре (заготовка на зиму)


Рецепт: Черника в сахаре (заготовка на зиму). Как приготовить Черника в сахаре (заготовка на зиму)?

Продукты
Черника — 1 кг
Сахар — 1,5 кг

Законсервированные в сахаре ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, муссов, желе, начинки для пирогов и блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №2

Ягоды перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №3

Когда ягоды осядут и выделится сироп (примерно через 20 минут), ягоды можно будет расфасовывать.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №4

Если вы хотите заготовить перетертую чернику с сахаром, ягоды нужно измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №5

Банки тщательно вымыть.
Ягоды с сахаром переложить в чистые банки, заполняя их примерно на 3/4 или чуть больше.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №6

Засыпать ягоды сахаром, чтобы их не было видно. Если сахар пропитается соком, насыпать сверху еще сахара. На поверхности он должен все время оставаться сухим.

Фото приготовления рецепта: Черника в сахаре (заготовка на зиму) - шаг №7

Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Чернику, протертую с сахаром на зиму, хранить в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт