Черная смородина, протертая с сахаром
На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано
Рецепт: Черная смородина, протертая с сахаром. Как приготовить Черная смородина, протертая с сахаром?
Продукты |
Смородина — 1 кг |
Сахар — 1,5-2 кг |
Подготовить чёрную смородину и сахар.
Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде.
Подготовленную смородину пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой (или прессом для пюре).
Затем добавить сахар: на 1 кг смородины — 1,5-2 кг сахара.
Чёрную смородину, протертую с сахаром, выложить в стерилизованные сухие банки.
Банки закрыть чистыми сухими крышками.
Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном прохладном месте.
Сказать спасибо автору