Черная смородина протертая с сахаром

Черная смородина протертая с сахаром Рецепты заготовок
Черная смородина протертая с сахаром


  • Черная смородина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм


Настоящий кладезь витамина С — черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается «живым», в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.

Описание приготовления:

Если у вас в наличии есть черная смородина, обязательно позаботьтесь о себе и своих близких, приготовив из нее «живое» варенье, которое можно хранить на холоде в течение полугода и добавлять его в чаи, морсы, подавать с блинами, оладьями и другой сладкой и несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно с ароматным горячим чаем.
Количество порций: 1-2

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 2
Промойте ягоды черной смородины и обсушите их на бумажном полотенце удаляя лишнюю влагу — она вам не потребуется. Не промокнув ягоды вы рискуете тем, что варенье может «забродить». Высыпьте смородину в глубокую миску или емкость с высокими бортиками, добавьте две трети сахарного песка. Треть сахара оставьте для создания «воздушной пробки».

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 3
Тщательно протрите ягоды, чтобы они все выпустили сок. Если любите пюрированное варенье, похожее на джем, то воспользуйтесь измельчителем. Если любите чтобы в лакомстве попадались ягодки, то используйте обычную вилку.

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 4
Как только сахар практически растворится и все ягодки лопнут — заготовка считается готовой.

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 5
Разложите ее в сухие, чистые баночки практически до плечиков емкостей, но не до верха.

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 6
Засыпьте до краев емкости оставшимся сахарным песком, создавая воздушный заслон. Сахар впитает в себя излишки смородинового сока. Плотно закрутите крышкой емкость и поместите на холод.

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 7
Извлекайте баночку с заготовкой по мере необходимости и балуйте себя вкусным вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт