Рис для паэльи — 250 г
Куриное филе — 200 г
Острые колбаски — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон куриный — 700 г
Чернила каракатицы — 8 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления черной паэльи (с чернилами каракатицы). Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, просушите бумажными полотенцами. Колбаски подойдут любые, у меня — классические чоризо.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные колбаски и ломтики куриного филе. Обжарьте пару минут до золотистой корочки. Снимите мясные изделия на теплую тарелку.
В это же масло положите нарезанные мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук, добавьте кукурузу. Жарьте на умеренном огне минут 5. Овощи также нужно снять со сковороды.
Теперь всыпьте промытый рис, дайте ему впитать ароматное масло и начинайте понемногу подливать бульон. Готовится рис также на умеренном или даже тихом огне минут 15-20.
Попробуйте рисинку на вкус, она должна быть «аль-денте». На этом этапе можно добавить чернила каракатицы. Сначала пойдет сильный рыбный запах, но пусть вас это не пугает, он моментально улетучится и никакого привкуса от рыбы не останется. Советую начинать с одного стандартного пакетика, это 4 грамма, как правило, и рис будет такого цвета, как на фото. Я на это количество крупы кладу 8 граммов, рис получается красивого черного цвета. Теперь рис можно посолить и поперчить.
Сверху на почти готовый рис выложите куски курицы и колбаски, обжаренные овощи. Слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте на самом тихом огне на 5-7 минут. За это время бульон практически полностью выкипит, а рис пропитается вкусами и ароматами мяса с овощами. Перемешивать черную паэлью уже ни в коем случае не рекомендуется, поскольку чернила моментально покрасят все продукты в черно-синий цвет и блюдо будет выглядеть очень неаппетитно, хотя на самом деле будет невероятно вкусным.
Аккуратно разложите черную паэлью по порциям или оставьте в сковороде, в которой ее готовили, и можно подавать к столу. Очень вкусное и эффектное блюдо.
Приятного.