Черешня с сахаром на зиму

Черешня с сахаром на зиму Рецепты заготовок
Черешня с сахаром на зиму


  • Черешня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм


Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черешни с сахаром на зиму по сути ничем не отличается от подобного способа готовки других ягод, вот только обязательно добавьте лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве чистой воды, или же сок лимона, так как сама по себе черешня почти не содержит кислоты, а значит, может быстро испортиться. Кислоты нужно брать в расчете 3 грамма на 1 литр.

Обо всем остальном — в рецепте:

1. Черешню тщательно вымываем, очищая от мелкого мусора и листиков, и выбираем косточки.

2. Берем чистые баночки, и выкладываем туда черешню, параллельно пересыпая ее сахаром.

3. Лучше всего это делать по принципу «ложка ягод — ложка сахара», а сверху добавим растворенную лимонную кислоту, или несколько долек свеженарезанного лимона.

4. Отправляем наши банки в кастрюльку с кипящей водой, и держим примерно 5 минут.

Снимаем с огня и сразу же закупориваем. Храним до остывания в перевернутом положении, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях получится очень сочной и сладкой, поэтому вполне сгодится в качестве полноценного десерта зимой, а сироп хорошо добавлять в травяные чаи, или же к десертам и выпечке в качестве соуса. Пальчики оближете! 😉
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт