Черешня на зиму

Черешня на зиму Рецепты заготовок
Черешня на зиму


  • Черешня  — 4.5-5 Стакана
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 1-1.5 Стакана


Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход — это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем хозяйкам.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить черешню на зиму довольно много, начиная от варенья и заканчивая компотом. Один из таких рецептов перед вами.

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды. Удалить листочки и веточки при необходимости и дать стечь воде.

2. Тем временем налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения.

3. Банки вымыть хорошо и простерилизовать около 5 минут.

4. Ягоду разложить по банкам. Для приготовления компота ягод можно класть меньше, а черешня на зиму в домашних условиях в сиропе должна быть плотно наложена в банку.

5. Кипящей водой залить ягоды и накрыть крышкой. Дать постоять около 7-10 минут.

6. После аккуратно слить воду обратно в кастрюлю.

7. Всыпать сахар в воду и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить полностью сахар.

8. Готовый сироп разлить по банкам и сразу закатать.

9. Банки выставить дном вверх и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт приготовления черешни на зиму. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт