Черешня без стерилизации

Черешня без стерилизации Рецепты заготовок
Черешня без стерилизации


  • Черешня  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка (на 3-литровую банку)


Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек.

Описание приготовления:

Время заготовок — горячая пора для каждой хозяйки. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, тогда возьмите на вооружение этот простой рецепт черешни без стерилизации.

1. Первым делом нужно вымыть ягоду. Удалить веточки и перебрать черешню, чтобы в банку не попали порченные или червивые.

2. Хорошо промытую черешню откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь.

3. В большую кастрюлю налить воду и отправить на огонь.

4. Банки тоже как следует вымыть и немного обсушить.

5. Выложить в каждую баночку ягоды. Их может быть около трети банки, если предполагается компот, или полная, для консервации ягод в сиропе.

6. Сверху всыпать сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Хочу отметить, что при желании консервировать можно черешню и без добавления сахара.

7. Добавить в банку лимонную кислоту. Если используется литровая банка, то около 1 трети чайной ложки.

8. Когда вода закипит можно наливать ее в банки и сразу закатывать.

9. Вот и весь простой рецепт черешни без стерилизации. Оставить банку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт