- Мясо черепахи — 1,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Лаврушка — 1 Штука
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Томатное пюре — 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 3 Ст. ложки
- Яйцо варенное вкрутую — 2 Штуки (мелко нарезать)
- Петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)
Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко «поколдовать», но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!
Количество порций: 4
В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.
Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!