- Черемша — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Подсолнечное масло — 40-50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Приправа — 1-1,5 Чайных ложки (для корейской моркови)
Пока сезон черемши еще не завершен, предлагаю из нее приготовить вкуснейшую закуску! Черемша по-корейски готовится быстро и просто. Закуска сделает вкуснее любой пресный гарнир.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить черемшу по-корейски, я расскажу ниже. По желанию в закуску можно добавить сахар, если чувствуете, что не хватает. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. уксуса. Остренькая, пикантная и яркая, обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте стебли черемши от листьев. Промойте, подровняйте до одного размера.
Отварите черемшу в кипящей воде 1-3 минуты. Затем промойте в холодной воде.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Добавьте в миску черемшу, соль и специи для моркови по-корейски. Перемешайте.
Подсолнечное масло нагрейте. Влейте горячее масло, еще раз перемешайте.
Добавьте лимонный сок. Выложите закуску в баночку и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Черемша по-корейски готова, приятного вам аппетита!