Черемша маринованная

Черемша маринованная Рецепты заготовок
Черемша маринованная


  • Черемша  — 1,5 Килограмма
  • Вода чистая  — 2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу


Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

Описание приготовления:

Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины.

Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.


Количество порций: 3

Черемша маринованная - фото шаг 1
Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

Черемша маринованная - фото шаг 2
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

Черемша маринованная - фото шаг 3
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.

Черемша маринованная - фото шаг 4
Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт