Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.
Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль «разрыхлителя»: с ним тесто становится более рассыпчатым.
Для приготовления черемухового пирога с миндалем подготовим продукты по списку.
Смешиваем оба вида муки и сахар.
Перемешиваем.
Добавим яйца.
Перемешиваем.
Вот такое получится тесто. Оно достаточно жидкое, лениво стекает с ложки.
Выкладываем его в форму (диаметр — 18 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Черемуховый пирог с миндалем готов.
Чуть остудим его в форме, затем на решетке.
Вот такой он в разрезе.
Автор утверждает, что подавать его лучше с обычной сметаной. Я солидарна. Но больше всего мне понравился этот пирог с йогуртом.
Приятного чаепития!