Черемуховое печенье «Мадлен»

Черемуховое печенье «Мадлен» Печенье
Черемуховое печенье «Мадлен»


«Мадлен» — французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.

Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.

Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления черемухового печенья «Мадлен»

Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.

Молоко и черёмуховая мука

Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.

Взбитые яйца с сыпучими компонентами

Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединили обе смеси

Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Выложили тесто в форму

Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.

Готовое черемуховое печенье «Мадлен»

Приятного чае- и кофепития!

Рецепт черемухового печенья «Мадлен»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт