- Помидор — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 6 Штук
- Перец душистый — 10 Штук
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!
Описание приготовления:
Этот соус готовится очень просто и довольно быстро. В оригинальном рецепте у помидор нужно удалить плодоножку и шкурку. Для этого нужно вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез в этой области. Опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Но если Вас не смущает шкурка или помидоры с очень тонкой кожицей, то можно пропустить этот шаг. Соус прекрасно подойдет к мясным, овощным и макаронным блюдам. Из этого количества получается примерно 1.5 литра соуса. Приятного аппетита!
Количество порций: 15