Чемберленский соус

Чемберленский соус Соусы
Чемберленский соус


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Перец душистый  — 10 Штук


Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!

Описание приготовления:

Этот соус готовится очень просто и довольно быстро. В оригинальном рецепте у помидор нужно удалить плодоножку и шкурку. Для этого нужно вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез в этой области. Опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Но если Вас не смущает шкурка или помидоры с очень тонкой кожицей, то можно пропустить этот шаг. Соус прекрасно подойдет к мясным, овощным и макаронным блюдам. Из этого количества получается примерно 1.5 литра соуса. Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Чемберленский соус - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чемберленский соус - фото шаг 2
Помидоры нарежьте дольками.

Чемберленский соус - фото шаг 3
Порежьте лук, добавьте к помидорам.

Чемберленский соус - фото шаг 4
Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Чемберленский соус - фото шаг 5
Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.

Чемберленский соус - фото шаг 6
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.

Чемберленский соус - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт