Чеддерский крем-суп с брокколи

Чеддерский крем-суп с брокколи Супы
Чеддерский крем-суп с брокколи


  • Брокколи  — 350 Грамм
  • Твердый сыр  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм


Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

Описание приготовления:

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.
Количество порций: 4-6

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 1
1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 2
2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 4
4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 5
5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 6
6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 7
7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 8
8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.

Чеддерский крем-суп с брокколи - фото шаг 9
9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт