- Фарш — 700 Грамм (говядина и свинина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Паприка — 0,5-1 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Пряные сухие травы — 0,5 Чайных ложки (майоран, орегано)
Вкусные сербские колбаски «чевапчичи» полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.
Описание приготовления:
Вкусные колбаски чевапчичи по-сербски лучше всего готовить из двух сортов мяса. Для них подойдет говядина, баранина, индейка, курица и самые различные их сочетания.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.
Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.
Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!