Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе Вторые блюда
Чевапчичи в беконе


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Бекон  — 100-150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными.

Описание приготовления:

Чевапчичи родом из стран Балканского полуострова. Вкусные и сочные мясные колбаски в беконе буквально тают во рту. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, да и просто с салатом из овощей. А уж чевапчичи, приготовленные на костре — это вообще сказка. Рассказываю, как приготовить чевапчичи в беконе.
Количество порций: 4-6

Чевапчичи в беконе - фото шаг 1
Измельчаем мясо на мясорубке, добавляем яйцо, соль и перец. Можно добавить и других сухих специй для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем .

Чевапчичи в беконе - фото шаг 2
Делаем из фарша небольшие колбаски. Длинна — 7-8 сантиметров.

Чевапчичи в беконе - фото шаг 3
Нам потребуются тонкие и достаточно длинные полоски бекона.

Чевапчичи в беконе - фото шаг 4
Плотно заворачиваем в бекон колбаски из фарша и отправляем в холодильник примерно на пол часа.

Чевапчичи в беконе - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне чевапчичи со всех сторон до красивой румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт