Чебуреки с помидорами

Чебуреки с помидорами Выпечка
Чебуреки с помидорами


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Помидоры  — 2-3 Штук (не сочные)
  • Водка  — 2 Ст. ложки


Невероятно, но румяные и хрустящие чебуреки можно приготовить и с помидорами. Да-да! Блюдо получится сочным, однако тесто в нем отлично прожарится. По желанию в начинку вы можете добавить и лук.

Описание приготовления:

Чтобы чебуреки с помидорами имели хрустящее тесто и сочную начинку, добавляйте при приготовлении теста воду или соду — они его подсушат при жарке. Вкус водки при этом чувствоваться не будет. Выбирайте томаты не сочных сортов или удаляйте из них семена с мякотью.
Количество порций: 2-3

Чебуреки с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте воду, водку и всыпьте соль. Взбейте все.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 3
Добавьте просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не забудьте оставить немного муки для раскатки.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 4
Накройте приготовленное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 5
В это время промойте помидоры не сочных сортов в воде, обсушите и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 6
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в овальный пласт. На одну часть пласта из теста выложите томатную нарезку и посолите ее. Смочите края пласта водой и заверните, создавая пирожок и не забывая выпустить воздух.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 7
Вилкой сделайте на краях заготовки узоры, обмакивая ее в муку.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 8
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чебуреки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Чебуреки с помидорами - фото шаг 9
Подайте их к столу горячими вместе со сметанным соусом или мясной закуской.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт