- Мука пшеничная — 550-600 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 грамм)
- Свинина — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Чебуреки с мясом и грибами получаются очень сочными и вкусными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков. Замесите обычное постное тесто для чебуреков, раскатайте тонкие лепешки и добавьте фарш в начинку. Обжаривайте изделия в сковороде с маслом.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л.
Влейте воду и растительное масло.
Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.
Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.
Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.
Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.
Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.
Добавьте кусочки репчатого лука.
Выложите жареные грибы в блендер.
Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу.
Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.
Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой.
На половину раскатанной лепешки выложите начинку.
Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.
Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.
Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!