Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом Выпечка
Чебуреки с мясом


  • Теплая вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 2-3 Штук


Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

Описание приготовления:

Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.
Количество порций: 4-5

Чебуреки с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Чебуреки с мясом - фото шаг 2
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Чебуреки с мясом - фото шаг 3
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.

Чебуреки с мясом - фото шаг 4
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Чебуреки с мясом - фото шаг 5
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Чебуреки с мясом - фото шаг 6
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.

Чебуреки с мясом - фото шаг 7
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

Чебуреки с мясом - фото шаг 8
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт