Чебуреки с курицей и сыром

Чебуреки с курицей и сыром Выпечка
Чебуреки с курицей и сыром


  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (1 щепотка — в тесто, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)


Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. В начинку кроме перечисленных специй смело можно перекрутить на мясорубке лук или чеснок. Подавать готовые чебуреки лучше всего к столу сразу же после приготовления, так как именно горячие они хрустят.
Количество порций: 4

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 2
В миску влейте воду комнатной температуры. Всыпьте щепотку соли.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 3
Добавьте муку.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 4
Замесите тесто.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 5
Куриную грудку перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 6
Затем добавьте в фарш тертый на крупной терке твердый сыр. Снова все тщательно перемешайте.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 7
Тесто разделите на одинаковые по размеру кусочки.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 8
Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 9
Выложите на один край начинку из фарша и сыра.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 10
Скрепите руками, а затем вилкой края.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 12
Выложите готовые чебуреки на блюдо.

Чебуреки с курицей и сыром - фото шаг 13
Подайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт